渔樵于江渚之上

你能听到我的心跳吗?

【维勇/尤勇】飙车 -04(R18)

劣根°:

  ☀和基友 @渔樵采风 的联文,光掰设定都掰了两三个小时系列。




  ☀原著向,四年之后,NTR预警,有R18以及强上情节。




  ☀维❤勇原配,尤里→勇利




  ☀角色理解仁见仁智见智,不接受撕逼














    “尤里,醒醒?”




  不轻不重的力道耸动着尤里,他昨天在海边吹了夜的海风,睡到现在太阳穴有一种涨痛感,但是他明明记得今天是他的休息日才对。




  谁会在他难得的假日来吵他?




  “尤里,你再不吃饭的话胃病又要犯了吧?上次的商演不就是胃痛结果没有发挥好吗?假期的话也要保持规律的作息才行。”




  答案是显而易见的。




  阳光透过窗户打在躺在床上的人和坐在床边的人身上,尤里把一只胳膊搭在额头上,没敢睁开眼睛去看坐在床边的人,因为他怕打破这份难得的安静。但是如此的明显,一呼一吸的频率他都可以数得清。对方的呼吸带着几分粗重,呼出来的气拂过他的面颊,说明对方是刚来不久,而且按照这家伙的性子应该是特地的为他熬好了粥才来叫他起床的,他甚至可以闻到厨房里传来的好闻的食物香。




  不是不吃饭,是不是勇利做的饭他吃不下去。




  




  不知道从什么时候开始尤里就非常依赖勇利了,仔细想来可能是维克托接替雅科夫成为他的教练开始吧,带着那个几乎是人间蒸发的胜生一起出现在他的面前。




  “尤里,以后就要多多指教了。”




  那时候尤里的心情应该是高兴的,不仅是因为维克托成为自己的教练之后找对方编舞的可能就更大了一些,毕竟维克托是他一直追逐的目标,而且没有比这位世界选手赛中五连霸的最高峰滑冰者更有资格担当他教练的了。




  当然,期望有多大失望就有多大。这并不是说维克托不尽责,因为维克托比起之前作为同一个教练门下的前辈来说,担任教练以来对尤里的关注度上升了不止一星半点。而且每天都会出现在滑冰场看尤里训练,对尤里曲目的挑选、节目的编排、动作的指导参与度都很高。




  这和尤里印象中的维克托很不一样,印象里的维克托的眼中只有他自己的倒影,孤高冷傲的滑雪者只有他自己才能超越自己。即使尤里刷新了维克托多年保持下的记录,维克托的言论也止于一名旁观者。




  冷静地赞美着尤里所取得的成绩,推测尤里的未来,甚至给出了极高的评价,但尤里知道对方的眼里可从来没有过他的影子。可能对方和他都深知,尤里能取得这样成绩有一大原因就是维克托当时并不是以选手的身份站在那个赛场上,而这也将成为尤里一辈子的遗憾。




  但是什么时候,这个人的眸子里映出了另一个人的身影呢?




  




  “尤里,粥要凉了。”




  可能觉得尤里还没有醒来,对方的呼吸更近了一些,尤里可以想象出勇利半个身子都探了过来,那双温柔的圆眼睛里都盛着他一个人的模样,尤里其实挺想保持这样的,如此一来这个人就不会去看别人了。




  “哦。”




  但他不能总这么任性地让对方保持着一个难受的姿势,勇利的身体有多糟糕他在偷听维克托和医生偶然的谈话中就知道了。他现在可不是三年前的那个孩子了。




  睁眼,看到的果然是胜生勇利的那张脸,尤里一直觉得这张脸又蠢又笨,根本一点可以看的地方都没有,任何一个部分都极为普通,这让他们两个人在一起别人总会很清晰就知道他是主角,而勇利只是一个陪衬而已。




  但他又生生地在为这张脸着迷,总是看不够。不管是对方温柔地包容着自己偶尔的任性,还是在他受伤的时候担忧的面容,总能触及他心里最柔软的那个部分。




  栽了。






  R18部分:二十四字核心价值观(包含强上情节,不喜欢不要勉强)




  




  -tbc




  因为某个家伙还在纠结尤里的选曲所以我来开个小车过度一下。




  食用开心,反正我们俩挺开心的。

评论(2)
热度(37)
  1. 渔樵于江渚之上劣根° 转载了此文字

© 渔樵于江渚之上 | Powered by LOFTER